Romantic Kiss

Romantic Kiss in front of Eiffel Tower

City of Light, City of Love… PARIS, You Never Fail to Amaze Us! – Menara Eiffel merupakan destinasi wisata yang WAJIB kalian datengin di Paris. Mulai dari how beautiful the tower, pemandangan dari puncak menara, sparkling Eiffel dengan 20ribu bola lampunya di malam hari, sampai romantic dinner disini… Jangan lupa abadikan your romantic kiss too! Ouww yeahhh…

Romantic Kiss Ms. Happy & Mr. Tummy

DREAMS COME TRUE! Kissing in front of Eiffel Tower… Ouww yeaahhh… Ms. Happy had a childhood dreams to have a romantic moment with her love in front of Eiffel someday. 🙂 And yes, it has come true! A million thanks to Mr. Tummy who has tried his best to make this unforgettable moment. It’s a really really wonderful moment for us… *kiss *kiss

Eiffel Tower

PARIS… Kota yang luar biasa indah, dan yang pasti, EIFFEL TOWER menjadi tujuan utama kalau kesini. Kalau belum foto bersama Eiffel, nobody believes you were there. Hehehe… Eiffel Tower belokasi di Jalan Champ de Mars. Untuk menuju kesini, bisa dengan menggunakan bus atau metro. Lebih enak naik bus sih, soalnya bisa langsung sampai di depan tanpa harus jalan kaki jauh.

Eiffel Tower 281 meter

Eiffel Tower dibangun oleh Gustave Eiffel pada tahun 1889 untuk merayakan 100 tahun Revolusi Perancis. Nama Eiffel sendiri diambil dari nama engineer sekaligus arsiteknya ini guys. Pas jaman itu, Eiffel merupakan menara tertinggi sedunia loh, 281 meter. Sampai akhirnya 41 tahun kemudian Amerika bikin bangunan yang lebih tinggi lagi, Chrysler Building di New York City (319 meter).

Pemandangan dari atas Menara Eiffel jam 10 malam

Untuk menuju puncak Eiffel, kita bisa naik lift, bayar EUR15/adult. Karena kita kesini pas bulan Mei, jam 10 malam pun masih terang seperti jam 6 sore di Indonesia. Jadi ga takut deh kalau pulang malam-malam dari sini. Metronya juga masih beroperasi sampai jam 11 malam. Mantap kan!

Sparkling Eiffel Tower at 10 PM

Eiffel buka setiap hari tanpa terkecuali, mulai dari jam 9 pagi sampai jam 12 malam. Yang paling ditunggu-tunggu turis adalah pas nightfall alias waktu matahari terbenam. Waktu kita disana, nightfall mulai dari jam 10 teng! Eiffel langsung berkelap-kelip cantik dengan 20ribu bola lampunya selama 5 menit. Kalau kelewat yang jam 10 malam, masih bisa tunggu pas jam 11 malam, 12 malam, atau jam 1 tengah malam… Sparkling lampu-lampunya kereeennnn abis! Kudu ditunggu deh guys… Sayang banget kalo ga nonton langsung show time-nya Eiffel. Momen ini emang pantes kita apreasi dengan sebutan “City of Light, City of Love… PARIS, You Never Fail to Amaze Us!”

Di menara ini juga ada restoran loh. Gila, keren banget deh… Eiffel emang diciptakan untuk memanjakan para wisatawan. Restorannya cuma ada dua, Le 58 Tour Eiffel di lantai 1 dan Le Jules Verne di lantai 2. Tadinya kita mau romantic dinner disini, eh ternyata saudara-saudara, makan disini kudu booking dulu, at least 1-3 bulan sebelumnya lah. Waduh… Kenapa 1-3 bulan? Karena udah banyak banget yang reservasi, jadi pas kita cek websitenya, available reservation cuma ada pas bulan depan. Itupun slotnya ga banyak. So, kalau kalian mau dining disini, jangan lupa booking dulu ya jauh-jauh hari. Karena makannya di Eiffel, pastinya harga juga mahal ya.. Kalau baca di websitenya, untuk Le 58 Tour Eiffel, lunch start from EUR40/pax, dinner start from EUR85/pax. Untuk Le Jules Verne, lunch start from EUR105/pax, dinner start from EUR190/pax.

Karena batal dinner disini, akhirnya kita dinner di Cafe du Trocadero, yang view-nya langsung menghadap ke Eiffel. Keren juga kog tempatnya. Review selengkapnya bisa kalian baca disini.

2 replies

Leave a Reply

Have something awesome to say?
Feel free to write it down here!

Have something super to say? Tell us below!