Ms. Happy di Harris Hotel Batam Center

Blogger’s Day & Media Gathering 2016 @ Duo Harris Batam

,

Minggu, 15 Mei 2016 menjadi hari bersejarah bagi Blogger Kepri, Media, dan Duo Harris Batam. Pasalnya kita seru-seruan di hari spesial ini guys. Mulai dari breakfast, hotel tour, lunch, flying fox, archery, sampai bola air, semua enjoy dengan muka super happy. Ga lupa kita abadikan foto bersama sebagai bukti eksistensi Blogger Kepri.


Minggu, 15 Mei 2016 menjadi hari bersejarah bagi Blogger Kepri, Media, dan Duo Harris Batam. Pasalnya kita seru-seruan di hari spesial ini. Hehehe… Jarang serius amat ah, Juragan…

Sarapan di Harris Hotel Batam Center

Pagi, jam 08.30 para Blogger Kepri dan Media sudah mulai kumpul di Harris Hotel Batam Center untuk sarapan bersama.

Joget Bareng

Biar ga tegang, kita nari-nari dulu sebelum lanjut ke sesi perkenalan. Emang kalau abis joget itu, suasana bisa jadi lebih cair yah. 😀

Pak Hamdani – General Manager Harris Hotel Batam Center

Sesi perkenalan dimulai dari pak Hamdani selaku General Manager Harris Hotel Batam Center. Dengan ramah, beliau welcome kepada semua tamu yang hadir dalam acara ini.

Pak Franky – Perwakilan Dinas Pariwisata

Berikutnya adalah perwakilan dari Dinas Pariwisata, yaitu bapak Franky. Beliau menjelaskan bahwa Kepri ditargetkan untuk mencapai 2.6juta kunjungan wisatawan di tahun 2016. Untuk itu, Dinas Pariwisata sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang dapat memajukan wisata Kepulauan Riau pada umumnya dan Batam pada khususnya, termasuk acara hari ini. Salah satu konsep yang ingin dicitrakan oleh pemerintah adalah Kepri sebagai Bunda Tanah Melayu. Langkah yang dilakukan untuk proses pencitraan ini adalah dengan memutar instrumen musik melayu di pintu masuk bandara dan pelabuhan-pelabuhan yang ada. Jadi, saat wisatawan menginjakkan kakinya di kota Batam, langsung disambut dengan keunikan budaya khas Melayu melalui musik. Keren kan guys…

Bu Ripka – Cluster Director Sales & Marketing Duo Harris Batam

Selanjutnya, perkenalan yang lebih mendalam tentang Harris Hotel Batam Center dijelaskan oleh bu Ripka selaku Cluster Director Sales & Marketing Duo Harris. Duo Harris disini maksudnya adalah Harris Hotel Batam Center dan Harris Resort Waterfront. Kita thanks banget nih sama bu Ripka karena udah mengundang Blogger Kepri di acara ini. Kita jadi tau loh kalau Harris Hotel Batam Center itu amazing banget! Mulai dari lokasi, fasilitas yang dimiliki, makanannya yang super sehat, dan berbagai kegiatan positif yang diadakan oleh pihak hotel. Secara rinci, pak Risdian dan chef Iwan juga membantu bu Ripka dalam mengupas tuntas dapur sehat Harris Hotel Batam Center.

Ms. Happy di Harris Hotel Batam Center

Setelah sesi perkenalan dan presentasi, kita diajak keliling nih sama tim Harris Hotel Batam Center untuk melihat langsung fasilitas-fasilitas mereka yang super keren. Nah, biar ga overwhelming, ulasan lengkap mengenai Harris Hotel Batam Center bisa kalian baca disini ya guys.

Jam 11 siang, kita semua cabut ke Harris Resort Waterfront untuk pesta berikutnya! Uhuiii…

Berhubung Batam Dine dan Happy Tummy Traveller bawa kendaraan sendiri, kita sampai duluan deh di lokasi. Ga lama, temen-temen lainnya juga sampai dan kita disambut dengan tarian heboh nan seru dari tim Harris Resort Waterfront.

Habis sambutan yang meriah, kita langsung diarahkan untuk menuju meeting room di lantai 2. Kenalan deh sama pentolan Harris Resort Waterfront, yaitu pak Romain. Anyway, kita lupa take picture of this handsome guy karena kita terpana sama kegantengan si bule Perancis ini. Hahaha… Berbeda dengan Harris Hotel Batam Center, disini areanya gede banget loh, 9 hektar! Wow,, bisa nyasar kayanya kalau ga di-guide. Hehe… Jadi, karena konsepnya resort, disini emang banyak wahana permainan yang bisa kita coba, seperti archery, flying fox, air soft gun & paint ball, dan lain-lain. The best news is kita bakal nyobain wahana permainannya hari ini. Horraayyyy…..!

Kolam Renang Harris Resort Waterfront

Ms. Happy & Mr. Tummy Narsis

Bukan rahasia lagi kalau Harris Resort Waterfront memiliki kolam renang terbesar di kota Batam. Sumpah, gede banget! Sebelumnya kita juga udah pernah berenang disini loh, bayar Rp100.000/dewasa, udah dapet makan dan minum lagi. Puas banget deh kalau berenang disini, worth every penny! Untuk jumlah kamar, disini ada 308 rooms. Ga begitu kaget sih karena tempatnya emang super luas.

Habis presentasi, kita diajak keliling-keliling nih sama tim Harris Resort Waterfront. Sembari jalan, kita ngelihat fasilitas mereka yang super lengkap. Mulai dari fitness center, kids club, archery area, swimming pool, dan lain-lain.

Ga berasa, udah saatnya makan siang. Langsung cabut ke restoran deh untuk memuaskan our happy tummy. Yay…!

Makan Siang di Harris Resort Waterfront

Lunch kita emang sudah disiapin khusus oleh pihak hotel. Mulai dari appetizer, main course, dessert, sampai live cooking semua ada. Kalau lihat makanannya, pada ngiler ga sih. Nyam nyam…. Ga cuma tampilannya yang cantik, rasanya juga enak-enak loh. Thanks banget Harris Hotel Waterfront buat makan siang yang lezat ini. 🙂

Karena udah kenyang, saatnya main lagi… Pertama, main indoor dulu, jadi ada games kekompakan sama lucky draw. Acaranya super seru dan yang lebih seru lagi, Ms. Happy dapet lucky draw voucher makan senilai Rp150ribu di Harris Resort Waterfront. Asiikkkk… Ga nyangka banget bisa dapet lucky draw. That’s not the best part yet. Tiba-tiba ada malaikat keberuntungan di sebelah! Mr. Tummy a.k.a Mr. Batam Dine juga dapet lucky draw voucher menginap 2 hari 1 malam di Harris Resort Waterfront loh. Wow, speechless, but super excited! Seneng banget deh pastinya. Voucher menginap dan makan disini bakal kita pake sesegera mungkin. Pssttt, bukan honeymoon ya, karena kita bakal ajak our lovely Little Traveller. Hehe… Stay tuned for the next review guys. 😀

Udah dapet lucky draw, ngopi, ngeteh, ngobrol, sambil ngemil mie ayam. Maknyuss… Alright, the exciting part is comiinngggg…

Let’s try flying fox and archery! Yuhuuu……..

Archery di Harris Resort Waterfront

Pertama, kita cobain permainan archery dulu guys, alias memanah. Secara gantian, kita cobain permainan ini satu per satu. Karena ada pelatih yang selalu mendampingi, kita jadi bisa memanah dengan baik meskipun baru nyoba untuk pertama kalinya. Bikin ketagihan deh guys, apalagi kalau panahnya bisa nancep di papan. Beuh… Makin semangat pastinya. Permainan ini terbuka untuk umum kog. Harganya Rp125rb/orang untuk 16 anak panah. Recommended banget dan dijamin bikin ketagihan. Hihi…

Bola Air di Harris Resort Waterfront

Sambil nungguin giliran flying fox, Mr. Tummy nyobain permaianan bola air dulu nih. Jadi, Mr. Tummy masuk ke balon gede, terus terapung-apung di atas kolam renang. Kalau jago, kita bisa jalan di atas air. Tapi kenyataannya tidak semudah yang dibayangkan. Mau berdiri aja susah banget. Apalagi jalan cantik kaya para model. Hihi… Seru sih, tapi lumayan pusing juga karena ga berhasil-berhasil.

Flying Fox di Harris Resort Waterfront

Ini dia yang ditunggu-tunggu, flying fox! Dimulai dari rooftop bangunan Harris Resort Waterfront, Mr. Tummy udah siap-siap dengan segala perlengkapan safety yang digunakan. Sambil teriak heboh, Mr. Tummy enjoy banget permainan ini. Seru dan bikin ketagihan. Permainan ini juga terbuka untuk umum dengan harga Rp100rb/sekali main atau Rp150rb/dua kali main.

Foto Bersama Blogger Kepri & Duo Harris (photo courtesy of Mr. Bams Nektar – www.bamsnektar.blogspot.com)

Foto Bersama Blogger Kepri, Media, & Duo Harris (photo courtesy of Ms. Dian Radiata – www.adventurose.com)

Acara gathering ini kita tutup dengan foto bersama. Berhubung ga ada foto bersama di kamera Mr. Tummy, kita pinjam fotonya Mr. Bams Nektar (www.bamsnektar.blogspot.com) dan Ms. Dian Riadata (www.adventurose.com) ya. Hihi… Everybody smileeeee…… 😀

Sekali lagi, kita mau ngucapin thank you banget buat Harris Hotel Batam Center dan Harris Resort Waterfront yang udah ngajakin kita seru-seruan di acara ini. Kita pasti balik lagi bareng keluarga untuk sekedar have fun dan liburan disini. Oh iya, ada voucher gratis yang bisa dipake. Asiiikkk……

4 replies
  1. fauzi
    fauzi says:

    Kenalan deh sama pentolan Harris Resort Waterfront, yaitu pak Romain. Anyway, kita lupa take picture of this handsome guy karena kita terpana sama kegantengan si bule Perancis ini. Hahaha…
    ====<===================

    bukannya mr BD dah handsome…?
    hahayuuy

    Reply

Leave a Reply

Have something awesome to say?
Feel free to write it down here!

Have something super to say? Tell us below!