Ms. Happy at Amsterdam

Ekspedisi Tanpa Jam Tangan Seperti Masak Tanpa Garam

Buat kita-kita para pecinta travelling, salah satu tipe travelling yang paling sulit menurut kami adalah ekspedisi. Travelling dalam kota? Selama kita sudah mempersiapkan jadwal perjalanan kita dan sudah memiliki informasi yang cukup untuk bekal perjalanan, kita sudah siap untuk travelling! Tapi untuk ekspedisi alias travelling dalam waktu yang cukup lama dalam suatu perjalanan yang cukup panjang? Sounds like a challenge!

Salah satu persiapan yang perlu kita siapkan, yang paling penting adalah kondisi kesehatan dari diri kita sendiri? Betul? Betul dong, kalo badan sakit masak kita bisa jalan-jalan? Hehe.. Nah, apabila badan sudah sehat dan alat-alat sudah disiapkan, apalagi yang harus kita perhatikan? Salah satu aspek penting dalam melakukan perjalanan adalah sadar dengan waktu. Tubuh kita memiliki ketahanan diri yang terbatas, demikian juga dengan keamanan diri kita seiring berjalannya waktu. Apabila kita tidak memiliki akses ke waktu, kita mungkin bisa saja melewatkan waktu makan siang, atau waktu istirahat malam, atau mungkin bagi teman-teman Muslim, waktu menunaikan ibadah sholat.

Mountaineering

Mountaineering – from PEXELS

Untuk perjalanan dalam kota, kita bisa saja memiliki informasi waktu di berbagai tempat yang kita datangi, misalnya restoran atau kafe atau hotel. Tetapi apa yang terjadi jika kita melakukan perjalanan ke luar kota, dimana kita tidak bisa melihat jam sewaktu-waktu? Jam tangan lah jawabannya guys! Sekarang kalo misalnya kita senang berpetualang yang lebih ekstrim, mendaki gunung misalnya, atau menyelam di laut, atau mungkin memasuki hutan, apakah jam tangan biasa bisa tahan dengan kondisi yang ekstrim? Of course not! Untuk kondisi ekstrim seperti itu, kita perlu jam tangan ekspedisi yang memang dirancang khusus untuk itu.

Jam tangan expedition original dari MatahariMall merupakan contoh jam tangan yang bisa teman-teman gunakan untuk mengarungi ekspedisi dalam kondisi yang paling ekstrim sekalipun. Jam ini dirancang oleh para profesional di bidangnya sehingga menciptakan jam tangan dengan kualitas premium. Jam tangan ini dirancang untuk water resistant, dust resistant, anti-corrosion, dan masih banyak lagi.

Jam Tangan Expedition

Jam Tangan Expedition

Kenapa harus original sih? Kenapa harus branded? Itu beberapa pertanyaan yang mungkin ada di benak teman-teman semua. Menurut kita, kenapa sih kok kita harus beli produk original? Jawabannya ada di kepastian kualitas. Dengan membeli barang original, kita membeli kualitas yang ditawarkan dari pemilik merek jam tersebut. Apabila kita membeli barang tiruan, atau lebih sering disebut dengan barang KW, kita mengambil resiko dalam hal kualitas. Belum tentu barang tiruan tersebut memiliki kualitas yang sama dengan barang yang original. Kualitas yang dimaksud disini dari banyak hal, antara lain kualitas mesin, garansi, tingkat keakuratan jam tangan, maupun fitur-fitur yang ditawarkan. Dan kenapa harus branded? Dengan produk yang sudah memiliki nama di bidangnya, kita bisa percaya bahwa pemilik merek terkenal telah melakukan riset lebih lama dari merek baru dalam hal fitur-fitur yang ditawarkan maupun kelebihan-kelebihan dari jam tangan itu sendiri.

Lalu pertanyaan terakhir yang mungkin muncul, kenapa harus jam tangan expedition original dari MatahariMall dan bukan merek yang lain? Kualitas bahan yang digunakan maupun fitur-fitur luar biasa yang disematkan di dalam jam tangan mereka yang membuat mereka lebih di depan daripada merek yang lain. Dengan design yang sporty, penampilan yang mewah, illuminating light, tahan banting dan tahan air hingga di kedalaman 50 meter menjadi beberapa andalan merek ini.

Jadi buat teman-teman, sudah siap untuk membeli jam tangan untuk kegiatan ekspedisi kalian? Yuk kita lihat bersama jam tangan expedition original dari MatahariMall dan pilih model-model idaman kalian sekarang!

9 replies

Leave a Reply

Have something awesome to say?
Feel free to write it down here!

Have something super to say? Tell us below!