Aplikasi MyJNE

Hidup Lebih Mudah Bersama Aplikasi MyJNE

Kirim barang jadi lebih mudah dengan Aplikasi MyJNE! Kita bisa cek status kiriman, harga kirim barang, dan informasi lainnya hanya dengan apps kece ini di mobile phone. Cocok banget buat kamu yang punya bisnis online shop atau sekedar pelanggan setia JNE. Sangat membantu!


“Aji, mamah perlu dokumen-dokumen yang kemarin mamah info lewat telepon ya! Segera dikirim, jangan ditunda-tunda, ntar makin lama!”

Waduh, ortu sudah mulai teriak nih, tandanya dokumen-dokumen itu harus segera dikirim! Untungnya deket rumah ada JNE, jadilah siap-siap buat mampir kesana. Pas lagi liat dompet, waduh, duitnya tinggal Rp30.000, cukup ga ya buat kirim dokumen kilat? Mana uang di ATM sudah ga bisa ditarik lagi, kantong kering, tetangga udah ga mau kasi pinjeman, kasian banget ya kita.. Hahahaha.. Untung sekarang JNE sudah ada aplikasinya, meskipun masih di Android.. Karena ga pake Android, terpaksa harus pake Bluestacks for desktop, tapi jadilah daripada ga ada sama sekali, hehe.. Langsung deh kita download Aplikasi MyJNE di Google Play Store buat cek tarif…

Berikut penampakannya guys buat aplikasinya:

MyJNE Homepage

MyJNE Homepage

 

Karena kita mau cek tarif dari Batam ke Semarang, yuk kita cobain!

Cek Tarif JNE

Cek Tarif JNE

 

Langsung nongol deh harga dan estimasi waktu pengiriman. Wele, ternyata Rp30.000 ga cukup buat kiriman kilat, akhirnya nelepon mamah tercinta lagi. Setelah nego bak beli sayur di pasar, akhirnya kita pakai paket yang paling murah ajah, paket OKE. Estimasi pengiriman 2-3 hari. Oke, capcus ke kantor JNE terdekat sekarang. Sampe disana, langsung disambut, proses ini, proses itu, bla bla bla, akhirnya selesai dan harganya ternyata sama persis lho guys seperti yang tertera di aplikasinya! Jadi kalian bisa cek harga dan estimasi sebelum jalan ke kantor mereka, biar waktu di tempat bisa diproses dengan secepat mungkin, tanpa harus tanya ini itu lagi!

Akhirnya barang sudah terkirim dari dua hari yang lalu. Penasaran dong tuh barang nasibnya gimana, untungnya di aplikasi ini kita juga bisa cek status pengiriman lho. Yuk intip gimana bentuknya di henpon kalian!

Cek Consignment

Cheek Consignment

 

Kalian tinggal ketik nomor Air Way Bill kalian di tempat yang uda disediain, terus pencet search deh! Hasilnya kaya gini guys!

Search Result

Search Resi

 

Ternyata kirimannya sudah sampe Semarang lho guys! Tinggal tunggu si mas kurir kirim ke rumah ortu, selamet deh akika dari kobaran naga si mamah, hihi.. Langsung deh kita telepon mamah kalo barangnya sudah sampe Semarang, tinggal dikirim ke rumah, biar mamah lega… Akhirnya barang sampai di rumah dengan selamat pada tanggal 11 April 2016, persis 3 hari dari tanggal pengiriman.. Uhui, thank you JNE.. 🙂

Buat temen-temen yang belum cobain, yuk coba di Android kalian sekarang! Buat iOS, kasian deh kita.. Hahaha..

0 replies

Leave a Reply

Have something awesome to say?
Feel free to write it down here!

Have something super to say? Tell us below!